г. Казань Адрес: ул. Масгута Латыпова 24, офис 1.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Жителю из Владивостока за сбыт героина и опия предъявили обвинение по трем статьям

Сотрудниками наркоконтроля Приморья было проведено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении тридцатидвухлетнего жителя Владивостока. Он торговал наркотиками, и чтобы хорошо подзаработать, приторговывал сразу двумя видами наркотических веществ – героином и опием.

Из сообщений пресс-службы региональной наркополиции, на сегодняшний день задержанный мужчина находится в СИЗО. Ему предъявили обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса: по 228 статье за сбыт наркотиков, по 2345 статье за торговлю ядовитыми веществами и по статье 174 за то, что легализовал денежные средства, которые нажил преступным путем. Уголовное дело направили в Первореченский районный суд города Владивостока.

Следствием было установлено, что задержанный мужчина регулярно продавал наркотики своим знакомым. Обычно он занимался сбытом на улице, на лестничной площадке, а также и по месту жительства. Проживал он по улице Карла Жигура. Все, кто желал приобрести наркотическое вещество - опий с ангидридом уксусной кислоты или героин, сначала звонили на мобильный телефон продавца. Покупатели и продавец общались на «своем» языке, была четкая конспирация. Сотрудникам полиции удалось задокументировать неоднократные факты сбыта героина и опия. При обыске в квартире мужчины правоохранители ничего не обнаружили, но это не уберегло его от ареста и следствия.

Уже в отделе полиции задержанный гражданин дал показания. Он рассказал, что употребляет наркотики с 2000 года. Постоянного места работы у него не было, и ему пришлось приторговывать наркотиками, чтобы хоть как-то себя содержать. Только безденежье и побудило его заниматься такой противозаконной деятельностью. Теперь мужчина предстанет перед судом, который определит степень его вины.

Статья 228.1 УК РФ в следственной практике органов наркоконтроля встречается очень часто. С начала 2012 года приморскими сотрудниками полиции уже выявлено сто два преступления, связанные со сбытом наркотических препаратов. Двадцать лет лишения свободы – это максимальное наказание, которое грозит за сбыт наркотиков, а также возможно применение штрафной санкции в размере один миллион рублей.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Казань, ул. Масгута Латыпова 24, офис 1 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.