г. Казань Адрес: ул. Масгута Латыпова 24, офис 1.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

В стране участились случаи отравления курительными смесями

В прошедшем сентябре в стране появились новые «спайсы». Эти Синтетические курительные смеси не похожи с ранее употребляемыми наркотиками. Подобных «спайсов» ранее не существовало. Пост председателя Государственного наркотического контроля в настоящее время занимает Виктор Иванов. С его слов, в последние несколько лет, резко увеличились изъятие синтетических курительных смесей у наркоманов. По данному вопросу состоялось совещание Государственного комитета по обороту и изъятию наркотических веществ. Увеличились объемы изымаемых наркотиков. Данные показатели выросли более чем в 100 раз. 7 лет назад показатель изъятия составлял 160 килограммов. В нынешнем году показатель составил 20 тонн. Начиная с 19 сентября 2014 года, в России зафиксировано около 700 случаев отравления смесями «спайс». Около 4 процентов всех случаев отравлений закончились смертью наркоманов. В убийственных смесях используется новое синтетическое вещество. Диметилбутаноат - входит в состав новых «спайсов». Данная форма не входит в « черный список» запрещенных веществ. По словам Иванова, диметилбутаноат имеет формулу MDMB (N)-Bz-F *.

Это вещество формально не запрещено на территории Российской Федерации. Этим и пользуются наркодельцы. Каналы распространения и сбыта этого зелья на данный момент перекрыты. Новый наркотик («спайс») является своеобразным произведением наркотического искусства. Виктор Иванов опасается, что производители наркотика не остановятся на достигнутом результате. Возможно, в ближайшее время в стране появятся не менее опасные курительные смеси. В Российской Федерации слишком длительная процедура внесения веществ в «черный список». Это процесс может затянуться на срок до одного. Или даже полутора лет. Естественно за этот период, наркопроизводители изобретают новые наркотики. При их производстве происходит видоизменение существующей формулы. Таким образом, на рынке наркотических веществ может появиться несколько десятков новых, не запрещенных наркотиков. Каждое новое вещество необходимо «запрещать» отдельно. Согласования протекают длительно и в большинстве случаев становятся неактуальными. По сравнению с чиновниками, наркодельцы действуют значительно быстрее. Примерно в 300 раз они опережают внесение препаратов в запрещенный список. В настоящее время многие страны гораздо быстрее справляются с запретами наркотиков.

В Китае запретить новый наркотик могут в рекордно короткие сроки. На все действия отводится около недели. Федеральная служба наркоконтроля уже 3 года пытается добиться разрешения на принятие самостоятельных решений о запрете наркотиков. Пока данная ситуация остается неизменной. В различных ведомствах происходит лишь обсуждение открытого вопроса. Массовые смертельные случаи стали своеобразным толчком. Депутаты осознали последствия длительного введения запрета. На прошедшем совещании все депутаты проголосовали единогласно. К Виктору Иванову был адресован один из волнующих вопросов: « Как разыскать наркодельцов, которые производят новые смертельные зелья?». По мнению главы Федеральной службы контроля над наркотиками. Есть сведения, что они скрываются в Юго-Восточной Азии. Более подробно о местонахождении производителей пока неизвестно. В Россию вредоносные вещества поступают в виде концентрированного раствора. При поступлении в Россию, концентрат разводят водой. В дальнейшем этим раствором опрыскивают всю траву, поступающую в продажу. Если происходит неверная концентрация раствора. То и случаются передозировки. При максимальном количестве вредоносного вещества происходят смертельные случаи. Многие утверждают, что необходимо запретить курительные смеси. Данная мера будет малоэффективной. Так как обработать концентратом можно и вполне мирную траву. Если опрыскать ромашку, табак или подорожник, то эффект от курения станет также наркотическим. Нужно принимать меры борьбы к запрету самих наркотических веществ. Существует срочная необходимость перекрывать каналы поставки, и сбыта наркотического концентрата.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Казань, ул. Масгута Латыпова 24, офис 1 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.