г. Казань Адрес: ул. Масгута Латыпова 24, офис 1.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Юрий Тхазаплижев в организме очень сложно обнаружить новые наркотики

852 миллионов рублей – это весь объем денег, который предназначен для того, чтобы финансировать программные мероприятия. Эти мероприятие основаны на борьбе с наркоманией, которая прогрессирует последнее время в Тюменской области в 2013 году. Уже освоено семьсот пятьдесят миллионов рублей за последние девять месяцев.

Как было сообщено Галиной Коршакевич, она осуществляла заседание, в котором приняли участие и комиссия по социальной политике Тюменской областной думы. «Об этом свидетельствует факт, на вооружение взяты социальные службы других регионов страны наши наработки», - заявила Галина Коршакевич.

Галиной Коршакевич также было добавлено то, что в момент выявления заболевания наркомании у молодых лиц необходимо проводить работу не только с подростком, но и с его родителями. После того как будет составлен социальный паспорт семьи подростка только тогда и будет подобранна программа реабилитации. «В Тюменской области были зарекомендованы выездные службы, которые осуществляют комплексную социальную помощь, а также и услуги, которые необходимы для отдаленных территорий. Помощь в области лечения наркозависимых во многих социальных учреждениях оказывают на сегодняшний день. Предусмотрели уже и стационарную реабилитацию, на половину стационарную, реабилитацию также пациента на дому. Осуществляет свою работу и экстренное реагирование специальной службы», - заявила она.

В свою очередь председателем комитета Владимиром Столяровым было подчеркнуто то, что в итоге программных мероприятий еще в 2011, из тех лиц, которые поступили на реабилитацию прошли ее успешно семьдесят восемь процентов. в 2012 году – это число составило семьдесят три процента, за девять месяцев 2013 года – шестьдесят девять процентов. Всего состоит на учете в Области Тюмени пять тысяч шестьсот лиц, которые имеют заболевание – наркомания. Эту цифра формируется с помощью лиц, которые осуществляют свою деятельность в областном наркологическом диспансере, а также врачи – наркологи из больниц.

Сергей Ефимов он является депутатом, проявил свою заинтересованность, в том имеется ли эффект от проходящего теста тестирования который состоялся на примере учеников в учебных учреждениях. Как было замечено вице-губернатором в Тюменской области Сергеем Сарычевым, эта мера имеет профилактический характер - в первую очередь, но никак не карательный. «Мы располагаемся в числе среди первых регионов, кто смог внедрить тестирование и саму эту систему. Мы смогли все-таки убедить общество, что только положительный характер имеет данная процедура. Более точной с начала 2014 года станет данная система », – было им сказано.
Юрий Тхазаплижев, он является начальником УФСКН вТюменской области, сказал о том, что в регионе необходимо отслеживание работы, которая происходит среди частных организаций. Эти организации, как правило, осуществляют деятельность реабилитация наркозависимых. «Нами уже проверенно больше 10 организаций, и удалось выявить нарушения, причем везде. Например, организация под названием - «Тюмень против наркотиков» незаконным путем осуществляла удержание пациентов. В отношении организаторов и руководителей этой организации заведено уголовное дело, оно уже на стадии завершения находится. На уровне страны и региона должна быть закреплена сертификация таких учреждений и организаций. Предлагаю осуществить разработку областного законопроекта по данному вопросу», - такое обращение поступило от Юрия Тхазаплижева.

Сергей Сарычев отметил, что явление того что лица в подростковом возрасте употребляют наркотики стало все чаще! «Наркотические препараты к нам в Россию заходят под видом различных напитков, а также чая. Но, однако, под этими названиями скрываются вещества, причем сильнодействующие. А в клиниках потом узнаешь, что только трое из десяти лиц состояло на учете у нарколога», - рассказал он.

Юрием Тхазаплижевым было добавлено о том, что по наркотическим веществам, которые являются нетрадиционными (это соли и спайс) критической так и остается ситуация. «Четыре новых наркотических веществ было нами изъято за последние три месяца. И что самое интересное их совсем нельзя обнаружить в организме», – заявил он.

 

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Казань, ул. Масгута Латыпова 24, офис 1 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.