г. Казань Адрес: ул. Масгута Латыпова 24, офис 1.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Ректорами Оренбуржья было поддержано введение обязательного тестирования на наркотические вещества

Сотрудники полиции решили то, что необходимо осуществлять регулярные медицинские осмотры, в которых нужно применять тесты на употребление наркотиков. Именно это сможет решить проблему с наркотиками среди учащихся вузов.

В ОГУ провели заседание Совета, в котором приняли участие ректор вузов Оренбуржья, а также Олег Иванов, он является начальником Управления ФСКН России в Оренбургской области, генерал-майором полиции. Одна из тем обсуждения – это ход программы, которая будет основываться на профилактике формировании здорового образа жизни и наркомании среди студентов.

Олегом Ивановым было отмечено, что у молодежи часто встречается интерес к наркотическим препаратам. Ситуацию усугубляет то, что отсутствует широкое распространение знаний о последствиях употребления наркотических препаратов, в это число входит и уголовные и административные. Согласно данным, которые содержаться в анкете, которое было проведено среди студентов, семьдесят процентов лиц ознакомлены с наркоманией и самой проблемой.

В регионе есть опыт проведения тестирования, который проходит среди учащихся лиц. Есть определенный опыт в этой работе, который применяют и в других регионах России. Эту проблему в значительной степени можно решить, если регулярно проводить медицинские профилактические осмотры. Эти осмотры должны осуществляться с применением тестирования употребление наркотических и психотропных препаратов незаконным путем, — было подчеркнуто Олегом Ивановым.

Предложение о том, что необходимо ввести обязательное тестирование на наркотические вещества, как для студентов, так и для школьников вызвало определенную дискуссию. В числе аргументов «за» прозвучали такие доводы, что медицинское тестирование и сможет напугать тех, кто собирался попробовать наркотики, и сможет отвести подозрение от лиц, которые не пробовали наркотики. 

В числе этих доводов «против» стала затратность подобных процедур и ее проведение, нежелание людей кому, что-либо доказывать.

Например, что он, не наркоман. Самое главное – это отсутствует правовая база. В конце обсуждения всё же приняли решение отработать вышесказанный вопрос.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Казань, ул. Масгута Латыпова 24, офис 1 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.