г. Казань Адрес: ул. Масгута Латыпова 24, офис 1.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Узбекскими наркокурьерами так и не было довезено до Казахстана двадцать килограммов наркотических веществ

На днях в ходе оперативных и розыскных мероприятий сотрудниками полиции удалось пресечь канал поставки наркотических веществ, который преступники осуществляли контрабандным путем маршрутом - «Таджикистан-Узбекистан-Казахстан» - сообщили в Службе национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, передано Интерфаксом Казахстана. В ходе операции правоохранители изъяли около двадцати двух килограммов наркотиков - говорят в сообщении пресс-центра СНБ.

Со слов сотрудников полиции – на территории, которая находится в Ташкентской области, был задержан пятидесятичетырехлетний мужчина, он осуществлял перевозку наркотических веществ.

«Был остановлен его автомобиль марки ИЖ-2715 (фургон) и осмотрен сотрудниками полиции. В тайнике, который был оборудован в специальном месте фургона, правоохранители обнаружили вещество наркотического содержания – героин. Вес наркотика составил – одиннадцать с половиной килограммов, а второй пакет – пятнадцать граммов гашиша», — рассказано в сообщении.

В поле зрения так же попал и сорокасемилетний уроженец этого города, его уже давно подозревали, что он имеет причастие к контрабанде наркотических веществ, которые поступают в город, а также имеет связи с наркодельцами, которые орудуют в Матчинском районе Согдийской области города Таджикистана.

«Когда он был задержан, то при нем находился пакет, в котором лежало четыре упаковки обтянутым скотчем. Вскрыв эти упаковки, сотрудники полиции увидели гашиш. Вес гашиша составил – больше четырех килограммов. Сотрудники полиции установили, что наркотические вещества доставил Бекабадский район Узбекистана некий гражданин, который проживает в Таджикистане, фамилию его не разглашают в интересах следствия. Он передал задержанному лицу (он является ранее судимым за преступления, которые связанные с оборотом наркотиков, а также наркоманом) для того, чтобы тот, в свою очередь, переправил вещества в Казахстан», — отметили в пресс-центре.

Из сообщений пресс-центра, есть еще один участник, который имеет причастность к контрабанде наркотических веществ. Его задержали в тот момент сотрудники полиции, когда он пытался незаконным образом въехать в Казахстан, объехав пост ГАИ. У тридцатилетнего мужчины в его рюкзаке правоохранители обнаружили девять пакетов, в которых находилось наркотическое вещество – героин. Вес наркотиков составил пять килограммов. В кармане брюк у задержанного мужчины правоохранители при личном досмотре обнаружили пакет, в котором находилась марихуана.

«Из показаний, которые дал задержанный мужчина, наркотики ему привозил курьер, он известен в Таджикистане как торговец зелья. Он же, в свою очередь, должен был доставить это вещество в Казахстан, за это дельце ему пообещали три тысячи долларов», — говорится в сообщении пресс-центра.

Все преступники были задержаны, и в отношении них сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по статьям 246 («за контрабанду») и 273 («за незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотиков с дальнейшей целью продажи») УК Узбекистана.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Казань, ул. Масгута Латыпова 24, офис 1 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.