г. Казань Адрес: ул. Масгута Латыпова 24, офис 1.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Сотрудники полиции обыскали пермский центр наркоманов «Дельфин»

Полицейскими на днях был проведен оперативный обыск, который состоялся в центре под названием Дельфин, который принадлежит фонду «Пермь — город без наркотиков».

В городе Краснокамске 23 мая были проведены оперативные мероприятия.

В центре фонда «Город без наркотиков - Дельфин« прошел обыск, его провели сотрудники полиции. Обыск провели для того, чтобы проверить показания подозреваемого, правда ли он замешан в мошенничестве предпринимателя, который на самом деле не является наркоманом.

«Им было сообщено, якобы он совершил хищение нефтяных продуктов под физическим и моральным нажимом. В январе 2012 года его под «давлением» перевезли в реабилитационный центр, где он был помещен в закрытую комнату и удерживался в течение семи дней. Якобы, когда он находился в центре, ему наносили телесный повреждения, в результате чего он согласился на совершение хищений нефтяных продуктов у деловых партнеров. Также он был избит неизвестными людьми, и в таком состоянии им была написана долговая расписка на кругленькую сумму около сорока миллионов рублей», — передает пресс-служба.

Когда сотрудники полиции осуществляли обыск помещения, где проживает задержанный, то на них набросилась собака, породы немецкая овчарка.

«Собака находилась на территории, и у сотрудников полиции не было возможности попасть в помещение. Сотрудникам органов пришлось произвести 3 выстрела из оружия в воздух. По этому уголовному делу идет массовая проверка, и проходят следственные действия», — говорится в сообщении.

«Пермь — город без наркотиков» является создателем реабилитационного центра «Дельфин», он открыл свои двери для нуждающихся в 2007 году.

Родственники, у которых дети или родные являлись наркоманами, заключали с центром соглашения, чтобы провести лечение наркозависимых в условиях ограниченной свободы и за умеренную немалую оплату. Весной 2010 года были приговорены 2 организатора фонда и центра, Шеромова и Пантюхина, к 3 годам тюрьмы. Каждый из них понесет наказание. Они осуждены за то, что незаконно лишали свободы невиновных людей. В начале 2011 года реальное наказание заменили и внедрили условное.

Весной 2011 года в Перми осуществился судебный процесс о том, чтобы фонд был ликвидирован.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Казань, ул. Масгута Латыпова 24, офис 1 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.