г. Казань Адрес: ул. Масгута Латыпова 24, офис 1.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Синтетика из Липецка?

За январь-февраль правоохранительными органами Воронежской области удалось выявить около 500 преступных деяний. Они имеют отношение к незаконному обороту наркотическими препаратами. Количество данных преступлений на 6 процентов выше, чем было зафиксировано в прошлом году. Эта информация поступила от начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по Воронежской области Сергея Глушкова. Он также отметил, что в этом регионе сохраняется прежняя обстановка. Имеется большое количество наркотического зелья, которое выращивают в Воронежской области. Липецк также добавился к числу «наркоманских» городов.

- В 2013 году произошли множественные задержания. Задержанные лица оказались курьерами из Липецка. Они перевозили наркотики. Курьеры перебрасывали наркотики в Воронеж. Видимо это и есть транзитный путь. 

Начальником отдела по борьбе с наркотиками было сказано то, что за последнее время очень стало заметно, что наркотический рынок изменился. Так, и «синтетика», и наркотические вещества имеющие состав растительного происхождения вытеснили тот же героин. Его оборот очень вырос в этом регионе. Эта тенденция уже была когда-то озвучена представителями наркотического контроля. В 2013 году на черном рынке, где ведется активная продажа зелья, сотрудники полиции изъяли двенадцать килограммов наркотического вещества – героина. По сравнению с прошлым годом, это количество приближенно было к четырем килограммам.

Однако, многие оперативники сказали о росте спроса на героин из-за сниженной цены на него.

- Огромный урожай собрали в Таджикистане. Дилеры яро начали осваивать рынок РФ, Воронежа и другие крупные города. Это именно те города, которые являются доступными и массированными обработке, - было сказано Сергеем Глушковым.

Сотрудник полиции заявил, что каждый день они изымают около 1 килограмма героина. Большой был «улов» в начале года. В январе 2014 в Новоусманском районе, оперативниками был задержан житель Краснодара. В его автомобиле удалось обнаружить девять килограммов зелья.

- Позже он заявил еще и о тайниках, которые располагаются в салоне автомобиля. Это багажный отсек, обшивка и мотор авто. Именно в этих местах были найдены наркотики.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Казань, ул. Масгута Латыпова 24, офис 1 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.