г. Казань Адрес: ул. Масгута Латыпова 24, офис 1.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Школьные уроки по ОБЖ дополнят уроками ЗОЖ

О правилах и пользе здорового образа жизни в скором будущем ознакомят школьников, на уроках ОБЖ. Общественную палату удивили данные, представленные министром здравоохранения России. Вероника Скворцова заявила, что число смертей, причиной которых стал алкоголизм, резко возросло. И в связи с этим, Султан Хамзаев член ОП пожелал обратиться к министру образования. В обращении он  просит изменить курс школьной программы.  

Точнее программы ОБЖ. Дополнить урок ОБЖ  уроками ЗОЖ. Хамзаев заметил, что данная тема поднимается  на протяжении года. Активисты проекта «Трезвая Россия» первыми вынесли новое предложение. Современная школьная программа работает по схеме «знания предоставлены – берите». Они направлены в одну сторону.

Министр считает, что подобная тактика не эффективна. Ее нужно изменить. Хамзаев поясняет, что учитель, прежде всего, обязан быть воспитателем, наставником. Преподаватель должен прививать тягу к здоровому образу жизни. Сам предмет ОБЖ – это воспитание защиты, а так же здоровья. Об этих изменениях нужно говорит сейчас, чтобы школьники стремились к лучшему. Необходима, чтобы программа стала наиболее приближена к современной жизни. Министерство окажет помощь образовательным учреждениям в организации этих предметов. Например, «Трезвая Россия» создала видеоролик длительностью 15 минут. Ролик посвящен влиянию вредных привычек на здоровье граждан. Волонтерами  разработан проект под названием «Урок трезвости». Он обрел достаточно большую популярность.

На уроке предложили подростку сделать выбор между злом и добром. Между последствиями после принятия вредных веществ и здоровьем. В продвижение проекта  вовлечены профессиональные психологи. Их задача заключалась в донесении смысла программы до народа. По окончании получился отличный проект. Хамзаева поддержали его коллеги. Сергей Марков замечает, что в мире разница между продолжительностью жизни женщин и мужчин  два года. В России этот разрыв составляет порядка 12 лет. Сильный пол умирает на десять лет раньше, чем должен.

А причина этому – употребление алкоголя. В большинстве случаев, зависимость от алкоголя. Эти данные должен знать каждый. В том числе  каждый школьник. Многие из подростков даже представления не имеют, что зависимость можно приобрести уже после первого приема запрещенного вещества.  Марков считает, что все реформы, проводимые в системе образования, направлены не на то, что нужно. Они решают, непонятные вопросы по организации учебного процесса. А должны обучать население. Образовательные стандарты нужно пересмотреть уже давно.

С ними согласен еще один чиновник Владимир Бурматов. Он подтверждает, что школьная программа, а в частности предмет ОБЖ, несовершенна. Курс нужно модернизировать. Но при этом все очень серьезно и не так просто. Ведь дело имеется с госстандартами и образовательными планами. В школах в настоящее время ведется активная работа, направленная на пропаганду ЗОЖ. В рамках этих мероприятий можно показывать подобные видеоматериалы  для общего развития подростков.   

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Казань, ул. Масгута Латыпова 24, офис 1 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.