г. Казань Адрес: ул. Масгута Латыпова 24, офис 1.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Продавцы «веселящего газа» задержаны сотрудниками полиции

Сотрудниками полиции в городе Краснодаре были задержаны два молодых человека. Эти лица осуществляли торговлю веселящим газом.

Сотрудниками наркоконтроля был проведен очередной рейд по пресечению оборота наркотических и запрещенных к продаже веществ. Во время такого очередного мероприятия и были задержаны молодые люди, которые продавали веселящий газ, их, арестовали неподалеку от ночного клуба столицы.

 «Сотрудникам полиции удалось задержать двух граждан, они уже успели сбыть три баллона с веселящим газом. За незаконную торговлю данным веществом на них заведено уголовное дело по статье 14.1 КоАП, а так же их привлекли к административной ответственности. Вещество было отправлено оперативниками на экспертизу, а в дальнейшем будет решаться вопрос, какое принять наказание для этих нарушителей закона. Есть версия, что их будут судить по статье 238 УК РФ, как за продажу товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Данная статья грозит наказанием лишения свободы сроком до двух лет», – заявила Татьяна Мартынова, она является начальником пресс-службы РУФСКН России в Краснодарском крае.

Со слов задержанных граждан, ими были заказаны баллоны с неким веселящим газом по сети интернет. За вечер эти лица продавали до ста шаров, которые были наполнены закисью азота. Продавцы таких шариков, обещали покупателям, что после употребления данных шариков их настроение гораздо улучшится, снимется стресс, а также улучшится работоспособность.

«Со слов медицинских работников если долго употреблять такое вещество, то возникнет снижение иммунитета легких в организме человека. Может возникнуть депрессия, человек становится более раздражительным, у него могут проявляться приступы судороги, хуже становиться зрение, а также слух. Использовать веселящий газ не рекомендуют медицинские работники, так как это приведет к необратимым последствиям мозга, которые будут негативными, а также последствия на нервную систему человека», – заявили в пресс-службе.

Представителями ведомства было добавлено, то, что когда настанет передозировка закиси азота, может наступить летальный исход, случаев пока не наблюдалась, но врачи именно так и заявили. 

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Казань, ул. Масгута Латыпова 24, офис 1 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.