г. Казань Адрес: ул. Масгута Латыпова 24, офис 1.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Приобрести наркотики за углом школы или в интернете? Без проблем!

Обсудим, где же все-таки в Минске подростки приобретают курительные смеси, а также таблетки наркотического содержания?

Действительно ли на сегодняшний день так легко приобрести курительные смеси, марки и насколько эти способы являются легкими? У нас состоялся разговор с учениками одной из учебного заведения, именно в этой школе не так давно погиб мальчик. Ребята согласились рассказать нам, все что знают, а мы в свою очередь пообещали им полный аноним.

- Миша (его имя изменено) этот парень рос отличным человеком, а также был преданным и веселым другом – рассказал нам один из школьников. Парень ни с кем никогда не вступал в конфликтные ситуации, если были нюансы, то – это мелкие споры. То есть я хочу сказать, что никаких изменений или чего-то странного в его поведении не было. В том, что с ним случилось – есть вина негативной компании, он дружил с двумя ребятами, которые учились в десятом классе. Эти ребята приобретали и употребляли наркотические вещества. В тот вечер, когда Михаила не смогли врачи спасти, те два парня все-таки остались живы. Сам Михаил никогда бы не пошел на то, чтобы приобрести наркотики. В его смерти виноваты эти парни – десятиклассники!

- В вашей школе наркотики распространены, или их употребляют только эти два парня из десятого класса?

- Наркотики на сегодняшний день можно приобрести в любом месте, достаточно иметь желание. Мне также предлагали попробовать зелье. Их можно купить без особого труда, так же как и пачку сигарет! Вам понятно и нам что на сегодняшний день практически все школьники курят. Наркотики можно купить через интернет. Все анонимно, когда покупаешь – то не знаешь ни имен, не видишь лиц. Необходимо только сделать заказ, оплачиваешь за наркотики с помощью электронных денег, потом на телефон приходит сообщение именно в этом сообщении и будет написано месторасположение наркотика.

Мы подумали то, что такая ситуация происходит только в одном учебном заведении, где ученик умер от передозировки наркотиком. Но оказалось, что нет! У нас состоялся разговор с ребятами из старших классов – ситуация похожа! Девушка из старшего класса нам также рассказала историю – ученики скидываются по двести рублей, это те деньги, которые им родители дают на обед и покупают наркотики. Иногда наркотики приносят в школу, или передают за углом школы, но чаще всего заказ делают через социальные сети.

В это время.

Какие методы борьбы с распространением спайса предлагают сами курильщики этого зелья?

Мы поговорили с парнем, который является заядлым курильщиком спайса, его имя Иван.

- В РФ на сегодняшний день глобальная проблема с курительными смесями, что нам остается ждать?

- В ближайшее время можно ожидать что угодно! В Минске практически каждый третий подросток употребляет курительные смеси, эту манеру употребления можно назвать – трендом моды!

- Почему так и не получается сделать запрет на такие смеси?

- Если вступит закон о запрете на смеси, то производитель изменит формулу зелья и все будет как прежде. На эффекте это не скажется, но, однако зелье некоторое время будет легальным!

- Есть ли эффективная борьба с наркотиками такими, как спайс?

- Знаю одно, что в тех странах, где уже давно легализовали травку, спайсы вообще не пользуются популярностью. Если и в РФ легализуют травку, то спайсы перестанут пользоваться своей популярностью, потребление упадет на нет. Всем известно, что марихуана сама по себе менее вредна, чем спайсы. Не зря эксперты заявляют, что марихуана обладает также и целительными свойствами. Конечно, это не говорит о ее безопасности, естественно в дыме есть содержание вредных веществ.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Казань, ул. Масгута Латыпова 24, офис 1 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.